750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
19 décembre 2010

A quoi sert la queue du cochon ?

Autrefois, on faisait sécher la queue du petit (ou gros !) cochon qu'on venait de tuer, afin de s'en servir comme cirage pour les chaussures en cuir. Oui ! Ma grand-mère en avait toujours une pendue dans son placard à chaussures.

La petite queue en tire-bouchon a une forme ergonomique : elle est facile à maintenir fermement. Le bout de la queue (côté cul) est tout gras. C'est avec lui qu'on se fait les chaussures. La queue rapetisse au fur et à mesure de l'utilisation (c'est le contraire des hommes... Oh !)

Hyper efficace et écologique !

Merci à mon correspondant pour cette information qui je suis sûr vous sera utile.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
Publicité