19 décembre 2010

Le cul noir de St-Yrieix par Gérard Vié, Restaurant : Les Trois Marches - Versailles

http://www.france5.fr/escapades/?page=recette&type=chef&recette=1000Vié est un grand chef. Quand je faisais deux fois par an une semaine de cours à côtéde Versailles, au CEPIA, à l'INRIA à Rocquencourt., j'ai fréquenté son annexe comme cantine! excellent .
Posté par aredius44 à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2010

A quoi sert la queue du cochon ?

Autrefois, on faisait sécher la queue du petit (ou gros !) cochon qu'on venait de tuer, afin de s'en servir comme cirage pour les chaussures en cuir. Oui ! Ma grand-mère en avait toujours une pendue dans son placard à chaussures. La petite queue en tire-bouchon a une forme ergonomique : elle est facile à maintenir fermement. Le bout de la queue (côté cul) est tout gras. C'est avec lui qu'on se fait les chaussures. La queue rapetisse au fur et à mesure de l'utilisation (c'est le contraire des hommes... Oh !) Hyper... [Lire la suite]
Posté par aredius44 à 13:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :