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Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
25 décembre 2010

Triste : Le musée de porcelaine de Paul Marquet dispersé

" Le musée de porcelaine de Paul Marquet, sur le site des Palloux à Saint-Yrieix ("Manufacture de la Reine"), est à vendre.

Nous l'avons déjà écrit, il s'agit d'une très belle collection privée amassée durant des dizaines d'années.

Faute d'acheteur (Paul Marquet estime qu'elle vaut 920.000 euros), la collection commence malheureusement à se disperser.

Son propriétaire a déjà vendu des pièces à des particuliers.

Un temps intéressée, la mairie de Saint-Yrieix a fait machine arrière compte tenu du contexte économique.

« Pour autant, explique Daniel Boisserie, le maire, nous ne désespérons pas pouvoir accueillir une partie de la collection dans notre futur espace muséographique ».

Ce dernier, dans la vieille ville, pourrait ouvrir dans deux ans.

L'or, le kaolin, l'aquarelle (la ville organise un festival sur ce thème depuis 2005), la chabrette (la "cornemuse" limousine, née à Saint-Yrieix) devraient y avoir leur place.

Quant au Musée national Adrien-Dubouché, à Limoges, qui avait lui aussi manifesté son intérêt pour la collection Marquet, il n'a pas souhaité s'exprimer."

http://www.lamontagne.fr/editions_locales/haute_vienne/la_collection_marquet_commence_a_partir@CARGNjFdJSsGEh4GCh4-.html

 

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Commentaires
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
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