13 février 2011

La goga, lo bodin

" BOUDIN : !. La goga ; lo bodin ; lo giraud (boudin blanc de Limoges) ; la torça (de paille...). L'eau de boudins : lo gogat ; lo bradada. L'entonnoir à boudins : l'olheta. Ca tourne en jus de boudins : quo vira en burre de chabra " Dictionnaire Français/ Occitan, Yves Lavalade, PULIM
Posté par aredius44 à 22:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 février 2011

Le concours des Toques Blanches s’est déroulé le lundi 08 novembre 2010 au LP Darnet à ST Yrieix la Perche

" Ce sont donc 5 candidats dont 3 de Haute Vienne et 2 de Creuse qui ont réalisé des recettes à base de Porc Cul Noir. Ces jeunes étaient tous titulaires d’un CAP cuisine obtenu en juin 2010. Ces derniers avaient tous à leur disposition un panier garni d’épaule et de gorge de porc Cul noir. Ils disposaient de 3 heures pendant lesquelles ils devaient cuisiner une recette présentée pour partie sur un plat et l’autre partie  dréssee sur une assiette." source... [Lire la suite]
Posté par aredius44 à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2011

4éme édition du concours gastronomique PNR Périgord-limousin sur le thème du Porc Cul Noir

Le LP Darnet a accueilli la 4éme édition du concours gastronomique PNR Périgord-limousin sur le thème du Porc Cul Noir, le Mardi 11 janvier 2011, de 8h30 à 16h00. Ce sont les élèves de 4 lycées hôteliers qui ont rivalisé pour mettre en valeur le Porc Cul Noir à partir d’un panier garni qui leur a été proposé (épaule de Porc Cul Noir, mangue, gambas, pâte à filo, panais, petites courgettes, betteraves... ). source :http://www.lyc-darnet.ac-limoges.fr/spip.php?article545après correction des co(qu)uilles de ce texte.
Posté par aredius44 à 15:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,