Samedi dernier à la boucherie-charcuterie de St-Yrieix, il y avait la queue devant les chapelets de boudins.

De nombreux boudins ont quitté St-Yrieix pour un peu partout en France. Je ne sais combien de boudins ont pu être vendus. Mais je pense que St-Yrieix doit battre des records. Qui sait ?

Comment le faire cuire ?

1) Utiliser un barbecue électrique à réserve d’eau. Pas de charbon de bon sur lequel la graisse prend feu ! 

2) Piquer les boudins avec une fourchette

3) Faire griller, jusqu’à ce que les boudins bourgeonnent

Vous pouvez les déguster avec une purée de pommes de terre que vous faîtes vous-même ! (ce n’est pas de la grande cuisine !)

 ou avec des pommes "de pommier" comme on dit à St-Yrieix, cuites à la poêle. Je mets un peu d’huile puis en fin de cuisson, du beurre salé (depuis que je vis à Nantes, je ne peux plus manger de beurre non salé. Et je ne sale pas plus !!!).

Les pommes "drap d’or" ou "reines des reinettes" de votre verger. Bon, je sais, il faut se baisser et tous les jours les surveiller pour mettre au compost les cussonnées.  (le dico de wordpress, ne veut pas le verbe cussonner,  nous persistons !)

Quelques photos pour accompagner ces boudins.

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