03 mars 2014

Une tarte aux boudins aux châtaignes de St-Yrieix

  http://mampetitpois.canalblog.com/archives/2012/09/19/25140125.html
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20 février 2014

Qu'aurait écrit Henry Miller s'il avait connu le cul-noir ?

" Cette visite à la Dordogne fut pour moi, je le répète, d’une importance capitale : il m’en reste un espoir pour l’avenir de l’espèce, et même de notre planète. Il se peut qu’un jour la France cesse d’exister, mais la Dordogne survivra, tout comme les rèves dont se nourrit l’âme humaine.   Henry Miller in " Le colosse de Maroussi " "France may one day exist no more, but the Dordogne will live on just as dreams live on and nourish the souls of men." "   Le Colosse de... [Lire la suite]
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20 février 2014

Un élevage de porcs culs noirs, Gaec Dufour

http://www.youtube.com/watch?v=hQjvSa6W648 http://beuhdon.free.fr/lajaunie_joom/ http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/limousin/ferme-gaec-dufour-58810/contact_plan_acces http://boudinochataigne.canalblog.com/archives/2011/08/27/21878204.html http://www.cigalemag.com/L-art-et-le-lard-dans-l-assiette_a156.html  
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20 janvier 2014

Blackjack, le cul-noir du Limousin

http://www.gesteditions.com/jeunesse/amis-de-la-ferme/blackjack-le-cul-noir-du-limousin   Un livre publié par l'éditeur Geste Editions qui a plublié plusieurs livres sur la région.
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25 décembre 2013

Cochons roses place Navona à Rome (marché de Noël)

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25 décembre 2013

Cochons à Rome

Zamponi Freschi http://www.academiabarilla.it/ricette/carni-salumi/zampone-modena.aspx Tête de porc à l'étal d'une charcuterie à Rome Cochons de lait, Rome Tête de porc cuit. Renzini est un fabricant http://www.renzini.it/
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16 décembre 2013

Pourquoi les saucisses de Francfort éclatent-elles toujours en longueur et les boudins , transversalement ?

Vous trouverez la réponse page 90 et s. du livre La physique de tous les jours de Istvan Berkes, chez Vuibert Mais si vous faites ce que je vous ai dit de faire, votre boudin n'aura pas ce comportement de voyou !
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16 décembre 2013

Quel vin boire avec le boudin aux châtaignes ?

http://www.vin-vigne.com/mets-vins/plat-principal/saucisse-boudin-andouillette-paupiette/boudin-noir-aux-chataignes.html Un Bergerac rouge de qualité, ça va très bien ! Ou un Mille et une pierres, un vin de Pétarou 
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09 décembre 2013

Le cochon joueur d'orgue

source : http://www.musee-moyenage.fr/pages/page_id18387_u1l2.htm Musée de Cluny à Paris (je vous le recommande)
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24 novembre 2013

Le langueyeur

http://www.cnrtl.fr/definition/langueyeur " LANGUEYEUR, subst. masc., * Dans l’article "LANGUEYER,, verbe trans."   A. − ART VÉTÉR. Examiner la face inférieure de la langue d’un porc pour voir si elle présente des kystes formés par des cysticerques, ce qui prouverait qu’il est ladre (d’apr. Méd. Biol. t. 2, 1971). Il me dit (…) qu’à Livourne il va Pour langueyer des porcs, telle est son industrie (Barbier, Satires,1865, p. 124). B. − [En termes de facture d'orgue] Munir... [Lire la suite]
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