24 novembre 2013

« Les chiens vous regardent d’en haut, les chats vous regardent d’en haut, mais le cochon est le seul animal ...

 mais le cochon est le seul animal à vous regarder droit dans les yeux " W.Churchill cité par Pierre Assouline http://larepubliquedeslivres.com/de-lesperluette-entre-winston-clementine/
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20 novembre 2013

Art cochon, de l'art ou du cochon

http://nikosolo.voila.net/Art_cochon.htm
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20 novembre 2013

Porc, Cochon, étude linguistique

" On attribue aux porcs et aux sangliers le même nom indo-européen, sous deux variantes su- et hu-. Ainsi, pour désigner indistinctement le porc, la truie, le sanglier et la laie, on a le grec sus et sa variante hus. La variante hus a laissé peu de traces dans les appellations des porcins, en dehors de houc'h en breton pour le porc et de hwch en gallois pour la truie. [...] La variante su- a été beaucoup plus productive. La forme grecque sus correspond au... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

C'est l'époque des boudins aux châtaignes !

Samedi dernier à la boucherie-charcuterie de St-Yrieix, il y avait la queue devant les chapelets de boudins. De nombreux boudins ont quitté St-Yrieix pour un peu partout en France. Je ne sais combien de boudins ont pu être vendus. Mais je pense que St-Yrieix doit battre des records. Qui sait ? Comment le faire cuire ? 1) Utiliser un barbecue électrique à réserve d’eau. Pas de charbon de bon sur lequel la graisse prend feu !  2) Piquer les boudins avec une fourchette 3) Faire griller, jusqu’à ce que les boudins bourgeonnent ... [Lire la suite]
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30 août 2013

Cochons, cochons....

Photo prise dans une boutique de Guérande (Loire-Atlantique), cet été
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30 août 2013

Aéro-Porc breton

Carte postale photographiée à Pénestin, Morbihan
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28 août 2013

LA PIÈCE DE "CUL NOIR DE SAINT-YRIEX" AU CITRON VERT ET OIGNONS CONFITS

  http://www.lesrestos.com/fiche-restaurant-ile-de-france/FERMETURELES-TROIS-MARCHES—GERARD-VIE—HOTEL-TRIANON-PALACE/343767288 Au restaurant Les Trois Marches à Versailles, chef Gérard Vié. J’ai fréquenté son premier établissement, le Potager du Roy, rue du Ml Joffre, quand je faisais des cours dans les locaux de l’IRIA puis INRIA à Rocquencourt. Normal qu’il ait mis le cul noir à sa table. Mais je n’ai pas fréquenté les Trois Marches. Attention, G. Vié a quitté ces établissements.
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28 août 2013

UN ARTICLE DE 1982 SUR LE CUL NOIR

  http://gastronomeruffec.wifeo.com/le-porc-cul-noir.php
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28 août 2013

" LES CUL NOIR ENVAHISSENT L’ÎLE DE VASSIVIÈRE "

  http://limousin.infosreg.fr/les-cul-noir-envahissent-lile-de-vassiviere/ "Dimanche 28 juillet, l’île de Vassivière dans la Creuse accueillait le premierconcours national de la race de porc Cul Noir. Au programme : un repasautour du Cul Noir Limousin " Le titre est un peu exagéré ! je sais, je sais, si tu n’es pas hyper, méga, etc t’es rien du tout .. Ben couillon !
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28 août 2013

"LE CUL NOIR" EN POTÉE, PAR KOULVY LAMBO

  http://books.google.fr/books?id=b3ADcBDmRlkC&pg=PA24&lpg=PA24&dq=le+cul+de+st-Yrieix&source=bl&ots=FLiy2VTddz&sig=8G3DijFLVN9SI3IlCVwSkiSs9c8&hl=fr&sa=X&ei=vZ0cUqzuFsOl0QWk8YDYBg&ved=0CE0Q6AEwBjh4#v=onepage&q=le%20cul%20de%20st-Yrieix&f=false
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