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Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
28 décembre 2010

Les culs noirs sur le champs de foire

006Dessin extrait du livre de Fernand Dupuy (il vous faut le lire si vous ne l'avez pas lu, ou le relire !), L'Albine, paru en 1977 chez Fayard. Un succès suite au passage de l'auteur chez Pivot (Apostrophes). Ce dessin est du fils de l'auteur, D. Dupuy

"Bernard PIVOT reçoit des auteurs régionaux attachés à leur terroir et le racontant dans leurs ouvrages. Henri VINCENOT bourguignon au fort accent régional parle   de "la Vie quotidienne des paysans bourguignons au temps de Lamartine". Fernand DUPUY auteur de"l'Albine, scènes de la vie en Limousin et en Périgord vert" raconte les personnages pittoresques de son enfance. Pierre PIERRARD, auteur de"la Vie quotidienne dans le Nord au XIXè siècle" évoque l'évolution de la vie économique dans sa région. Pierre MIQUEL  auteur de "la Vie privée des hommes au temps des premiers chemins de fer" présente ses ouvrages illustrés. Chacun, avec truculence,  évoque le mode de vie oublié de sa région, racontant des anecdotes sur l'eau, le couteau, le pain, la sexualité à la campagne, les croyances et le patois."

Dis grand père comment vivait on autrefois ?

Apostrophes - 25/03/1977

http://www.ina.fr/video/CPB77059413/dis-grand-pere-comment-vivait-on-autrefois.fr.html

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Commentaires
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
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Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
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