750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
10 juin 2011

L'abattage du porc au Moyen-Age

http://grande-boucherie.chez-alice.fr/abattage-porc.htm
Publicité
Publicité
9 juin 2011

Le boeuf de Countancie

On n'est pas monocochon ! et comme nous avions, il y a un peu plus de 40 ans, au Japon entendu parler des boeufs de Kobé (il faut dire qu'au Japon, on ne voit pas beaucoup de cochons, vaches, moutons dans la nature ! on avait donc posé la question), nous...
8 juin 2011

Soyez cochon !

" Pour les peuples sino-vietnamiens, le porc est au contraire un symbole de prospérité et d’abondance. Le calendrier zodiacal chinois comporte une année du cochon (亥 hài : 12e des 12 rameaux terrestres [porc]) : Les natifs de ce signe sont dits patients,...
8 juin 2011

Le cochon est l'avenir de l'homme

Lors de la conférence grand-public des Journées scientifiques de l'université de Nantes, « Greffer des organes d'animaux sur l'Homme : rêve ou réalité ? » par Jean-Paul SOULILLOU, Professeur à l'Université de Nantes, Praticien hospitalier au CHU de Nantes...
8 juin 2011

Les chaircutiers du Moyen Age

Au Moyen Age interdiction faite aux bouchers de vendre de la viande cuite. C'est le monopole des "chaircutiers", seuls autorisés à vendre de la chair cuite. Corollairement, seuls les bouchers ont le droit de vendre de la viande cure, et c'est auprès d'eux...
Publicité
Publicité
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
Publicité