04 mars 2011

Club des Vialattiens notoirement inconnus

L'auteur de ce blog a l'immense plaisir de vous annoncer qu'il est membre du Club des Vialattiens notoirement inconnus. Et vous invite à lire Alexandre Vialatte. Ca va très bien avec le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la perche. Et à visiter le site : http://vialatte.lamontagne.fr/annee_vialatte/   Vialatte est né à Magnac-Laval http://fr.wikipedia.org/wiki/Alexandre_Vialatte http://avialatte.free.fr/index.htm Association des amis d'Alexandre Vialatte http://amisdevialatte.blogspot.com/  
Posté par aredius44 à 11:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2011

Mots gentils entre Limousins et Périgourdins

"Perigor, Meita cheis, meita pors !" (Périgord, Moitié chiens, moitié porcs !) "Limogeis, Meita pors, meita cheis !" (Limoges, Moitié porcs, moitié chiens !) " A. Goursaud, t. 1, p 151
Posté par aredius44 à 11:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2011

La carte de la région de St Yrieix la perche

(c) IGN, carte IGN Limousin 2009 Cliquez sur la carte pour voir les détails
Posté par aredius44 à 11:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2011

Les chaircutiers

Au Moyen Age interdiction faite aux bouchers de vendre de la viande cuite. C'est le monopole des "chaircutiers", seuls autorisés à vendre de la chair cuite. Corollairement, seuls les bouchers ont le droit de vendre de la viande crue, et c'est auprès d'eux que les charcutiers et autres "saulcissiers" doivent s'approvisionner.
Posté par aredius44 à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :