750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
4 mars 2011

Club des Vialattiens notoirement inconnus

L'auteur de ce blog a l'immense plaisir de vous annoncer qu'il est membre du Club des Vialattiens notoirement inconnus. Et vous invite à lire Alexandre Vialatte. Ca va très bien avec le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la perche. Et à visiter le...
Publicité
Publicité
4 mars 2011

Mots gentils entre Limousins et Périgourdins

"Perigor, Meita cheis, meita pors !" (Périgord, Moitié chiens, moitié porcs !) "Limogeis, Meita pors, meita cheis !" (Limoges, Moitié porcs, moitié chiens !) " A. Goursaud, t. 1, p 151
4 mars 2011

La carte de la région de St Yrieix la perche

La carte de la région de St Yrieix la perche
(c) IGN, carte IGN Limousin 2009 Cliquez sur la carte pour voir les détails
4 mars 2011

Les chaircutiers

Au Moyen Age interdiction faite aux bouchers de vendre de la viande cuite. C'est le monopole des "chaircutiers", seuls autorisés à vendre de la chair cuite. Corollairement, seuls les bouchers ont le droit de vendre de la viande crue, et c'est auprès d'eux...
Publicité
Publicité
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
Publicité