750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.

27 août 2011

L'élevage de cul noirs de Jean-Claude et Claire Dufour

L'élevage de cul noirs de Jean-Claude et Claire Dufour
Gaec Dufour Jean-Claude et Claire Dufour La Jaunie 87 800 La Meyze http://www.patrimoinedefrance.fr/Le-porc-cul-noir-revit-en-Limousin Ils se visitent. En chemin, vous pourrez visiter une ancienne tuilerie à Puicheny. Nous avons dégusté lors du marché...
Publicité
Publicité
27 août 2011

Un producteur de cul noir entre autres...

Ferme de La Combes Stéphane Marichal, éleveur, gaveur, conserveur Ségur le château, 19230 tel 05 55 98 72 77 gps lat 45.4414199; long 1.3067417 Présent à la "foire" de St-Yrieix
10 juin 2011

L'abattage du porc au Moyen-Age

http://grande-boucherie.chez-alice.fr/abattage-porc.htm
9 juin 2011

Le boeuf de Countancie

On n'est pas monocochon ! et comme nous avions, il y a un peu plus de 40 ans, au Japon entendu parler des boeufs de Kobé (il faut dire qu'au Japon, on ne voit pas beaucoup de cochons, vaches, moutons dans la nature ! on avait donc posé la question), nous...
8 juin 2011

Soyez cochon !

" Pour les peuples sino-vietnamiens, le porc est au contraire un symbole de prospérité et d’abondance. Le calendrier zodiacal chinois comporte une année du cochon (亥 hài : 12e des 12 rameaux terrestres [porc]) : Les natifs de ce signe sont dits patients,...
Publicité
Publicité
8 juin 2011

Le cochon est l'avenir de l'homme

Lors de la conférence grand-public des Journées scientifiques de l'université de Nantes, « Greffer des organes d'animaux sur l'Homme : rêve ou réalité ? » par Jean-Paul SOULILLOU, Professeur à l'Université de Nantes, Praticien hospitalier au CHU de Nantes...
8 juin 2011

Les chaircutiers du Moyen Age

Au Moyen Age interdiction faite aux bouchers de vendre de la viande cuite. C'est le monopole des "chaircutiers", seuls autorisés à vendre de la chair cuite. Corollairement, seuls les bouchers ont le droit de vendre de la viande cure, et c'est auprès d'eux...
29 mai 2011

Ca n'a rien à voir (quoique) mais ce n'est pas mal non plus !

http://www.presseocean.fr/actu/royal-de-luxe-2011.php
29 mai 2011

Les bonnes fontaines de St-Yrieix

Les bonnes fontaines de St-Yrieix
Vient de paraître ce petit guide :
29 mai 2011

Le châtaignier

http://xxlplan.ovh.net/~aclimoge/ia19/circonscriptions/brivenord/ecoles/donzenac/chataigne/autrefois/autrefois.htm
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
  • Ce blog vous dit tout sur le meilleur boudin du monde : le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix la Perche en Limousin. Et aussi sur ce qui l'accompagne. Et aussi sur le cochon cul noir de Saint-Yrieix Black pudding with chesnuts of Saint-Yrieix
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Le boudin aux châtaignes de Saint-Yrieix et le cochon cul noir.
Publicité